手作り第2弾 笑 | ワンまみれな毎日

手作り第2弾 笑

お友達に燻製チーズや手作りハムを頂いてそのウマウマさに、作ってみたーい!と思い始めました。

うちはマンションしかも電化住宅、どこで何の火を頼りにやるかってところが全く解決されないまま、取り急ぎ下ごしらえをしてしまいました。

冷蔵庫で眠らせて3日、まだ3日!なのに、やっちゃいました~

   

              

                 ベーコン?


温燻なんだか熱燻なんだかもうほんとにいい加減で。

今日はほうれん草と炒めてみました。


試食人の感想:塩漬けのブタバラ肉炒めってところでしょうか。 ばきっぼこっ


下ごしらえついでに、鶏ハムというのも仕込んでいました。


               鶏ハムもどき

試食人の感想: 鶏肉だね。


イチから出直します(-_-;)