たまにはニンゲン用も | ワンまみれな毎日

たまにはニンゲン用も

寒い一日でした。

たまには人間用のおやつを作りましょうと、朝からネットさーふいん。で、前からそのしくみが気になっていた『とろけるなめらかプリン』に決定。卵の数がいささか足らんかったけれど、とりあえず完成。↓

              とろとろプリン


試食人の感想:プリンと言うよりは、カスタードクリームのゼリーみたい。

うまいかまずいか言ってみろーっと注意を受けた試食人なのでした。




大量に残った卵白で、ついでに『フィナンシェ』なるものを作ってみました。

これ、フードプロセッサーで材料を混ぜて焼くだけ。びっくり。


              フィナンシェ@手づかみ

2~3日置いたほうが味が落ち着くとか?待ってらんねぇーっとちょぼちょぼ食べてます。

この2つのカロリー・・・・・かなーりHIGHですな。

気をつけて食べましょう。