たまにはニンゲン用も
寒い一日でした。
たまには人間用のおやつを作りましょうと、朝からネットさーふいん。で、前からそのしくみが気になっていた『とろけるなめらかプリン』に決定。卵の数がいささか足らんかったけれど、とりあえず完成。↓
試食人の感想:プリンと言うよりは、カスタードクリームのゼリーみたい。
うまいかまずいか言ってみろーっと注意を受けた試食人なのでした。
大量に残った卵白で、ついでに『フィナンシェ』なるものを作ってみました。
これ、フードプロセッサーで材料を混ぜて焼くだけ。びっくり。
2~3日置いたほうが味が落ち着くとか?待ってらんねぇーっとちょぼちょぼ食べてます。
この2つのカロリー・・・・・かなーりHIGHですな。
気をつけて食べましょう。